Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для наблюдения за выборами коммунисты задействуют профессиональных юристов и депутатов

1 марта 2012, 15:26 UTC+3

Коммунисты на выборах президента 4 декабря задействуют большее количество наблюдателей, чем на прошедших в декабре прошлого года...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Коммунисты на выборах президента 4 декабря задействуют большее количество наблюдателей, чем на прошедших в декабре прошлого года парламентских выборах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального штаба партии по выборам Иван Мельников.

"Организуя работу своей сети наблюдателей, мы не ставим задачу акцентировать работу в конкретных регионах или городах, наша задача – охватить всю страну, все участки. Наблюдателей и членов комиссий с совещательным и решающим голосом будет больше, чем в декабре", - отметил он. Общее их количество составит "около полумиллиона человек". Из них - 300 тыс партийцев и 200 тыс сторонников и союзников. "В их числе несколько десятков тысяч – с юридическим образованием", - подчеркнул Мельников.

Помимо этого, по его словам, будет задействована и вся депутатская вертикаль партии. "Депутаты Госдумы будут работать по своим регионам, там им будут помогать депутаты региональных законодательных собраний и муниципалитетов. Нужна система взаимной подстраховки", - уточнил первый зампред ЦК КПРФ.

"Если говорить о возрастном составе, то не могу точно назвать средний возраст, но будет очень много молодежи. Её вообще с каждыми следующими выборами становится в рядах наблюдателей все больше", - продолжил он. Активный прирост добровольцев, по словам Мельникова, начался "после того, что творилось в декабре". "Набор шел очень энергичный. Только в Москве на призыв откликнулось около пяти тысяч человек", - подчеркнул он.

Для наблюдателей учебу проводили в несколько этапов, "все подготовлены, знают, какие у них есть права, как писать жалобы", заверил представитель руководства компартии. Впрочем, юридическая подкованность своих сторонников коммунистов беспокоит меньше всего. "Самый волнительный момент: внимательность, дотошность и моральная готовность стоять до конца, а все это требует особого темперамента. Это мы тоже учитывали и при отборе кандидатур и при подготовке", - отметил политик.

Мельников напомнил, что у штаба Геннадия Зюганова есть соглашения со штабами Владимира Жириновского и Сергея Миронова, а также Лигой избирателей. Вместе они будут "слагать усилия по наблюдению, вместе бороться против всевозможных провокаций".

Руководитель Центрального штаба компартии по выборам также сообщил, что будет проводиться и параллельный подсчет, "как только копии протоколов станут поступать в нашу базу". "У нас по стране несколько сотен точек ввода информации в систему. Конечно, угнаться за ГАС "Выборы" не получится, но нам очень важно понять репрезентативный срез голосов", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости