Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для наблюдения за выборами коммунисты задействуют профессиональных юристов и депутатов

1 марта 2012, 15:26 UTC+3
Коммунисты на выборах президента 4 декабря задействуют большее количество наблюдателей, чем на прошедших в декабре прошлого года...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Коммунисты на выборах президента 4 декабря задействуют большее количество наблюдателей, чем на прошедших в декабре прошлого года парламентских выборах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального штаба партии по выборам Иван Мельников.

"Организуя работу своей сети наблюдателей, мы не ставим задачу акцентировать работу в конкретных регионах или городах, наша задача – охватить всю страну, все участки. Наблюдателей и членов комиссий с совещательным и решающим голосом будет больше, чем в декабре", - отметил он. Общее их количество составит "около полумиллиона человек". Из них - 300 тыс партийцев и 200 тыс сторонников и союзников. "В их числе несколько десятков тысяч – с юридическим образованием", - подчеркнул Мельников.

Помимо этого, по его словам, будет задействована и вся депутатская вертикаль партии. "Депутаты Госдумы будут работать по своим регионам, там им будут помогать депутаты региональных законодательных собраний и муниципалитетов. Нужна система взаимной подстраховки", - уточнил первый зампред ЦК КПРФ.

"Если говорить о возрастном составе, то не могу точно назвать средний возраст, но будет очень много молодежи. Её вообще с каждыми следующими выборами становится в рядах наблюдателей все больше", - продолжил он. Активный прирост добровольцев, по словам Мельникова, начался "после того, что творилось в декабре". "Набор шел очень энергичный. Только в Москве на призыв откликнулось около пяти тысяч человек", - подчеркнул он.

Для наблюдателей учебу проводили в несколько этапов, "все подготовлены, знают, какие у них есть права, как писать жалобы", заверил представитель руководства компартии. Впрочем, юридическая подкованность своих сторонников коммунистов беспокоит меньше всего. "Самый волнительный момент: внимательность, дотошность и моральная готовность стоять до конца, а все это требует особого темперамента. Это мы тоже учитывали и при отборе кандидатур и при подготовке", - отметил политик.

Мельников напомнил, что у штаба Геннадия Зюганова есть соглашения со штабами Владимира Жириновского и Сергея Миронова, а также Лигой избирателей. Вместе они будут "слагать усилия по наблюдению, вместе бороться против всевозможных провокаций".

Руководитель Центрального штаба компартии по выборам также сообщил, что будет проводиться и параллельный подсчет, "как только копии протоколов станут поступать в нашу базу". "У нас по стране несколько сотен точек ввода информации в систему. Конечно, угнаться за ГАС "Выборы" не получится, но нам очень важно понять репрезентативный срез голосов", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама