Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ с недоумением восприняли отказ США в выдаче визы Кобзону

27 апреля 2012, 1:48 UTC+3
"Вразумительной мотивировки принятого решения мы не услышали", - отметили в МИД
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве "с разочарованием и недоумением восприняли информацию об очередном отказе американских властей в выдаче въездной визы выдающемуся российскому певцу, депутату Государственной Думы Иосифу Кобзону", заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"В результате срываются приуроченные к празднованию Дня Победы выступления нашего прославленного исполнителя в США, где его ждали многочисленные поклонники, в том числе проживающие там ветераны Великой Отечественной войны и другие наши соотечественники", - говорится в комментарии Лукашевича, размещенном на официальном сайте МИД РФ.

Лукашевич напомнил, что МИД России неоднократно ставил перед Вашингтоном вопрос о неприемлемости ситуации, когда российскому культурному и общественному деятелю, пользующемуся широким международным признанием, многие годы по непонятным основаниям закрыт доступ в США.

"К сожалению, в этот раз, как и прежде, вразумительной мотивировки принятого решения мы не услышали. Ссылки на то, что Иосиф Кобзон якобы представляет "угрозу национальной безопасности США", вряд ли можно воспринимать всерьез", - сказал официальный представитель МИД России.

"Полагаем, что визовая дискриминация Иосифа Кобзона и ряда других наших граждан идет вразрез с линией на развитие контактов между людьми, о приверженности которой так любят порассуждать в США, - подчеркнул он. - Не стыкуется запрет на въезд и с в целом позитивной направленностью развития российско-американских отношений в последние годы". "Особенно странно подобные действия выглядят на фоне недавнего заключения соглашения об облегчении взаимных поездок, предусматривающего значительное расширение практики выдачи многократных и многолетних виз", - заметил Лукашевич.

"Насколько знаем, американские организаторы гастролей Иосифа Кобзона готовятся в установленном порядке обжаловать отказ в его въезде в США. Рассчитываем, что здравый смысл в Вашингтоне возобладает", - подчеркнул официальный представитель МИД России.

Народному артисту СССР Иосифу Кобзону в минувшую среду вновь отказали в получении американской визы, которая была заморожена 18 лет назад. Нынешний год для Кобзона юбилейный - 11 сентября ему исполнится 75 лет. Иосиф Давыдович планировал отметить эту дату прощальным туром. В мае-июне певец собирался выступить и в США - дать концерты в Нью- Йорке, Чикаго и Бостоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама