Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конвой из восьми джипов ООН не смог забрать похищенных боевиками миротворцев из-за сильного обстрела

8 марта 2013, 23:09 UTC+3
Посол Сирии в ООН опроверг заявления, что обстрел вела сирийская артиллерия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Конвой из восьми ооновских джипов и бронемашин не смог сегодня забрать похищенных боевиками миротворцев из деревни Джамла на Голанских высотах. Из-за сильного обстрела "голубые береты" были вынуждены повернуть назад и покинули деревню Джамла, где находится в плену 21 филиппинский военнослужащий из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск /СООННР/.

Посол Сирии в ООН Башар Джафари опроверг в заявлении телестанции "Аль-Маядин", что обстрел по сектору, в котором появился ооновский конвой, вела сирийская артиллерия. "Напротив, - сказал дипломат, - сирийское правительство делает все, чтобы вызволить целыми и невредимыми ооновских наблюдателей из рук террористов".

В Дамаске обвиняют боевиков в том, что они захватили миротворцев с целью использовать их в качестве "живых щитов" после того, как сирийские войска выдавили их вооруженные группы из Абдина в начале недели и начали наступление на Джамлу. Боевые действия идут в южной части демилитаризованной зоны, примерно в 50-60 км от Дамаска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама