Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники Лиги избирателей будут считать любое удаление наблюдателя с участка основанием для пересчета голосов

1 марта 2012, 16:33 UTC+3

Участники Лиги избирателей считают провокационным заявление главы ЦИК Владимира Чурова, который не...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См также ВЫБОРЫ: ПРЕЗИДЕНТ-НАБЛЮДАТЕЛИ-ЛИГА в 15:29 мск/

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Участники Лиги избирателей считают провокационным заявление главы ЦИК Владимира Чурова, который не исключил, что массовая вербовка наблюдателей скажется на уровне их подготовки.

Один из учредителей Лиги Георгий Васильев полагает, что тем самым готовится массовое удаление наблюдателей. "Я думаю, это психологическая подготовка", - заявил он сегодня на пресс-конференции.

Представитель штаба КПРФ Вадим Кумин согласился, что "сама постановка вопроса провокационна". Он напомнил, что по опыту думских выборах наблюдатели удалялись с тех участков, где шли "грубые приписки голосов". "Сейчас будем считать любое удаление наблюдателя чрезвычайным происшествием и основанием для признания выборов /на этом участке/ недействительными", - заявил он.

В свою очередь, представитель штаба Михаила Прохорова Ксения Зеленцова добавила, что по каждому случаю удаления "будет составляться административный протокол с привлечением понятых, которые должны будут подтвердить, что наблюдатель действительно допустил нарушение".

Участники Лиги заверили, что подготовка наблюдателей идет весьма серьезно. По словам Васильева, центры подготовки волонтеров действуют при штабах кандидатов, этим занимаются также "Гражданин наблюдатель", ассоциация "Голос" и другие.

Ранее председатель Центризбиркома обратил внимание на ажиотаж вокруг наблюдателей и предположил что это может привести к низкому уровню их подготовки. Он напомнил, что сейчас волонтеров в наблюдатели набирают даже через Интернет. "Мы можем столкнуться с тем, что нам придется очень внимательно, очень мягко, со ссылкой на законодательство, объяснять наблюдателям их обязанности", - полагает Чуров.

При этом любое удаление наблюдателя с участка Чуров назвал "чрезвычайным случаем". "Каждый случай должен оформляться административным протоколом. Иначе мы сочтем удаление незаконным", - твердо заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама