Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти испанского городка Раскера решили заняться производством марихуаны

1 марта 2012, 16:47 UTC+3
Мэр города уверен, что разведение марихуаны создаст новые рабочие места и будет приносить казне по 650 тыс евро в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Небольшой городок Раскера, расположенный в нескольких десятках километров от областного центра Таррагона, в Каталонии /автономная область на северо- востоке Испании/, ранее был известен лишь тем, что там находятся наскальные рисунки первобытного человека, объявленные ЮНЕСКО "достоянием человечества". Теперь же этот городок с населением в 865 жителей рискует прославиться еще и как первый в Испании населенный пункт, власти которого санкционировали культивирование индийской конопли, используемой для изготовления марихуаны. Такое решение принял в среду пленум местного муниципалитета, возглавляемого националистической партией Левые республиканцы Каталонии.

Как заявил мэр городка Бернат Пелисса, местный муниципалитет, задолженность которого составляет более полутора миллиона евро, планирует разбить плантации конопли, которая будет выращиваться по заказу клуба курильщиков из Барселоны, насчитывающего 5 тыс членов.

По словам мэра, это обеспечит поступление в пустую казну городка около 650 тыс евро в год, а также позволит создать десятки новых рабочих мест. Мэрия уже вступила в контакт со специалистами, которые помогут разработать "научно обоснованный проект" выращивания конопли исключительно для нужд клуба курильщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама