Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Магнитского отказываются от ознакомления с уголовным делом после завершения расследования

1 марта 2012, 16:51 UTC+3

В МВД называют отказ попыткой дискредитировать следствие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Следственный департамент МВД РФ поступила информация об отказе законных представителей обвиняемого аудитора британского инвестиционного фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Сергея Магнитского от процедуры ознакомления с уголовным делом, расследование которого завершено. Следствие считает такую позицию очередной попыткой исказить объективное положение вещей и безосновательно дискредитировать деятельность российских правоохранительных органов. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в Следственном департаменте МВД России.

В ведомстве напомнили, что окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению в уклонении от уплаты налогов подданного Великобритании, бывшего главы московского представительства компании "Эрмитаж кэпитал менеджмент лимитед" Уильяма Браудера и аудитора компании Сергея Магнитского, скончавшегося в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. В настоящее время в соответствие со ст. 217 УПК РФ необходимо обеспечить право адвокатов и законных представителей обвиняемых на ознакомление с материалами уголовного дела.

"В то же время в следственные органы поступила информация об отказе законных представителей обвиняемого Магнитского от процедуры ознакомления. Позиция адвокатов и законных представителей обвиняемого Магнитского, заявляющих о незаконности самого расследования и самоустранившихся от реализации своих прав на защиту чести и достоинства умершего обвиняемого, следствие расценивает, как очередную попытку исказить объективное положение вещей и безосновательно дискредитировать деятельность российских правоохранительных органов", - сказали в Следственном департаменте.

Адвокаты Браудера, по данным следствия, готовы к процедуре ознакомления.

"В соответствии с российским законодательством данное уголовное дело будет передано в суд после того как адвокаты Браудера ознакомятся с материалами дела. Несмотря на отказ, защитники Магнитского имеют возможность воспользоваться своим законным правом на ознакомление вплоть до начала судебных слушаний, с тем, чтобы впоследствии представлять интересы своего подзащитного в суде", - заключили в пресс- службе департамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама