Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская сторона не передавала в Интерпол документы на розыск Уильяма Браудера

25 мая 2013, 14:28 UTC+3

СМИ неверно истолковали заявление Интерпола о том, что эта организация якобы не будет помогать в международном розыске главы британского инвестфонда, отметили в МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона не передавала в Интерпол документы на розыск главы британского инвестиционного фонда "Хермитидж капитал" Уильяма Браудера, объявленного РФ в международный розыск по обвинению в мошенничестве с акциями "Газпрома". Об этом сообщил ИТАР- ТАСС сегодня представитель пресс-центра МВД РФ.

"СМИ неверно истолковали заявление Интерпола о том, что эта организация якобы не будет помогать в международном розыске Браудера. На данный момент российское НЦБ Интерпола передало в генеральный секретариат лишь документы на установление местонахождения Браудера, о розыске речи пока не идет", - сказал собеседник агентства.

"Документы на розыск Браудера не передавались, так как для осуществления этой процедуры российскому бюро Интерпола необходимо получить подтверждение от Генпрокуратуры России о намерении требовать ареста и выдачи Браудера, пока в рамках юридической процедуры оно не получено", - пояснили в министерстве. В пресс-центре подчеркнули, что только после получения данного подтверждения от генпрокурора российское НЦБ Интерпола направит в центральную бюро организации документы на объявление Браудера в международный розыск.

Ранее СМИ распространили заявление штаб-квартиры Интерпола о том, что дело, в котором фигурирует Браудер, имеет "преимущественно политические мотивы". Анализом собранных Россией данных на Браудера занималась специальная независимая комиссия Интерпола. Именно она пришла к выводу о политической подоплеке расследования. "Комиссия изучила жалобу, поданную господином Браудером... и рекомендовала удалить всю информацию из базы Интерпола, - говорится в заявлении организации. - Генеральный секретариат немедленно внял этой рекомендации". Интерпол также проинформировал все 190 стран-членов о решении удалить дело Браудера.

В апреле Тверской суд Москвы заочно арестовал Браудера по делу о незаконной скупке акций "Газпрома" в обход запрета на подобные операции для иностранных компаний.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама