Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские миротворцы в Южном Судане досрочно проголосовали на выборах президента РФ

1 марта 2012, 17:28 UTC+3
Офицеры российской авиационной группы /РАГ/, находящейся в Южном Судане, сегодня досрочно проголосовали на выборах президента РФ. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Офицеры российской авиационной группы /РАГ/, находящейся в Южном Судане, сегодня досрочно проголосовали на выборах президента РФ. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС России полковник Владимир Дрик.

"В голосовании приняли участие 100 проц оставшегося личного состава авиагруппы, а также военнослужащие, участвующие в ее выводе из республики", - сказал Дрик. "Общее число проголосовавших на избирательном участке в месте дислокации РАГ в городе Джуба, созданном под председательством посла РФ в Уганде Сергея Шишкина, превысило 100 человек", - уточнил представитель ВВС.

Он сообщил, что летный состав военно-транспортной авиации ВВС, который участвует в эвакуации РАГ из Южного Судана, также получил открепительные удостоверения и проголосует досрочно на выборах президента РФ на территориальном избирательном участке в населенном пункте Мигалово Тверской области.

Активная фаза вывода российского миротворческого контингента из Южного Судана началась 19 февраля. Экипажи военно-транспортной авиации доставляют российских военнослужащих с вооружением, техникой и материальными запасами с территории этой африканской республики на аэродром в Твери. Плановая передислокация РАГ с Африканского континента рассчитана до конца марта 2012 года. "К настоящему времени летчиками ВТА уже выполнено 6 рейсов", - сказал Дрик.

Всего для вывоза РАГ с территории Южного Судана запланировано около 20 рейсов самолетов Ил-76 и один рейс Ан-124 "Руслан". В Россию из Южного Судана будут доставлены 120 российских военнослужащих, 4 вертолета Ми-8МТВ и около 400 т имущества инженерно-авиационной службы. Маршрут пролета военно-транспортных самолетов будет проходить от аэродрома г. Джуба /Южный Судан/ до аэродрома Мигалово в Твери. Вертолеты Ми-8МТВ будут погружены на самолет военно- транспортной авиации Ан-124 и доставлены в Россию на завершающей стадии передислокации, напомнил представитель ВВС.

С апреля 2006 года РАГ в составе 120 военнослужащих и четырех вертолетов Ми-8МТВ решала задачи по перевозке наблюдателей миссии ООН в Судане, перевозке и сопровождению грузов, а также организации поисково-спасательных работ. Ротация военнослужащих осуществлялась на плановой основе каждые полгода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама