Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борьбу с браконьерами в Японском море Россия вывела самые быстроходные в мире таможенные суда

27 апреля 2012, 9:06 UTC+3

"Павел Верещагин" и "Виталий Кирсанов" перед началом навигации провели учения по захвату судна-нарушителя, огневой подготовке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Японское море на борьбу с браконьерами выходят самые быстроходные в мире большие таможенные суда - "Павел Верещагин" и "Виталий Кирсанов". Перед началом навигации они провели в Татарском проливе учения по огневой подготовке, захвату судна-нарушителя, спасению людей, терпящих в море бедствие, по борьбе с пожаром на борту и за живучесть судна.

Как сообщила сегодня пресс-служба Сахалинского таможенного управления, все задачи по ходу учения выполнены полностью экипажами судов, водолазами и бойцами специального таможенного отряда быстрого реагирования.

Основная акватория действия больших таможенных судов "Павел Верещагин" и "Виталий Кирсанов" - Татарский пролив, притягивающий браконьеров своими богатыми рыбными ресурсами. Оба судна развивают ход в 100 км в час. На вооружении "Павла Верещагина" и "Виталия Кирсанова" стоят пулеметы калибра 12,7 мм. Длина судов - 35 метров, водоизмещение 100 тонн. В автономном плавании они могут находиться беспрерывно пять суток. Оба судна построены в Хабаровске и входят в состав таможенного флота с 2000 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама