Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате беспорядков в Белфасте пострадали пять полицейских

9 марта 2013, 5:05 UTC+3

Около сотни молодых людей забрасывали сотрудников правоохранительных органов камнями и бутылками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В столице Северной Ирландии сегодня вновь возобновились столкновения между демонстрантами-лоялистами, выступающими за сохранение этого региона в составе Соединенного Королевства, и полицией. Как сообщило агентство Рейтер, в результате ожесточенного противостояния травмы различной степени тяжести уже получили пять сотрудников правоохранительных органов.

Конфликт вспыхнул в северной части Белфаста, когда группа молодежи из числа лоялистов начала срывать трехцветные ирландские влаги с фонарных столбов. Прибывшая на место полиция попыталась им помешать, и тогда многократно увеличившаяся толпа напала на стражей порядка. По словам очевидцев, около 100 молодых людей забрасывали сотрудников правоохранительных органов камнями и бутылками. В настоящее время сообщается как минимум об одном подожженном автомобиле. Ситуация на севере города остается напряженной.

Согласно распространенной днем ранее информации, выступления лоялистов в крупных городах Северной Ирландии в последние недели стоили бюджету Соединенного Королевства уже около 20 млн фунтов /свыше 30 млн долларов/. Под указанной суммой понимается лишь стоимость полицейской операции по подавлению выступлений и охране общественного порядка. Ущерб в результате непосредственной порчи муниципального и частного имущества еще только предстоит оценить, отметили в правительстве.

В начале декабря прошлого года большинство членов городского совета Белфаста проголосовали за то, чтобы значительно ограничить число дней в году, когда над столичным муниципалитетом будет вывешиваться флаг Соединенного Королевства. Прежде штандарт, известный как "Юнион Джек", реял над зданием круглый год. В результате около девяти недель в Северной Ирландии не прекращались массовые протесты, которые нередко выливались в беспорядки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама