Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До трех возросло число погибших от пожара в амурском поселке Тыгда

27 апреля 2012, 8:41 UTC+3
При расчистке пепелища на месте одного из сгоревших домов найдены фрагменты тела
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Число погибших в результате пожара в поселке Тыгда Амурской области возросло до трех. При расчистке пепелища на месте одного из сгоревших домов найдены фрагменты тела, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления МВД.

"Предположительно, обнаружены останки 63-летнего мужчины, судьба которого оставалась неизвестной несколько дней. С заявлением о пропаже человека обратилась в полицию его родственница - жительница Тыгды - на следующий день после пожара", - пояснили в полиции.

Останки направлены на экспертизу.

Ранее сообщалось, что в пожаре погибли две женщины, 1937 и 1935 годов рождения. Тело одной из них нашли во дворе сгоревшего дома, другая скончалась в больнице от тяжелых ожогов.

Пожар в Тыгде, возникший 20 апреля, за несколько часов уничтожил 83 жилых дома и более 40 других строений. Без крыши над головой остались 346 человек, в том числе 59 детей.

По оценкам властей Приамурья, на ликвидацию последствий бедствия понадобится не менее 500 млн рублей. Для потерявших жилье людей будут построены новые дома к осени этого года.

Пока все погорельцы временно размещены у родственников, знакомых, а также в купейных вагонах поезда, присланного в Тыгду. Люди обеспечены бесплатно трехразовым горячим питанием, постельными принадлежностями, вещами первой необходимости.

Денежную помощь уже получили более 200 человек. Выплата компенсаций продолжается. Налажена работа по восстановлению в максимально короткие сроки утраченных в огне документов.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минрегиону оперативно подготовить все документы для выплат компенсаций пострадавшим, а правоохранительным органам - дать правовую оценку действиям местных хозяйствующих субъектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама