Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров рассчитывает, что президентские выборы удастся провести честно и международное сообщество их признает

1 марта 2012, 19:07 UTC+3
Кандидат на высший государственный пост в РФ бизнесмен Михаил Прохоров рассчитывает, что предстоящие президентские выборы удастся провести честно и...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат на высший государственный пост в РФ бизнесмен Михаил Прохоров рассчитывает, что предстоящие президентские выборы удастся провести честно и международное сообщество их признает.

"Считаю, что есть возможность провести честные выборы и доказать всему миру, в России легитимная власть", - заявил он на встрече с делегацией ПАСЕ и ОБСЕ.

"С точки зрения взаимодействия с международными наблюдателями нам важно, чтобы по итогам выборов была единая позиция", - сказал Прохоров, отметив, что считает предстоящие выборы "судьбоносными для страны", так как речь идет о легитимности власти. "Легитимность власти - важнейшее условие движения нашей страны вперед", - подчеркнул Прохоров.

Международных наблюдателей интересовал как ход кампании в целом, так и освещение ее в СМИ. Прохоров рассказал, что как самовыдвиженец имеет меньше бесплатного эфирного времени, чем остальные кандидаты и отнюдь не на первых местах в информационном пространстве.

"Дополнительные трудности создает тот факт, что основной кандидат не ушел в отпуск и пользуется всеми ресурсами власти", - добавил он. При этом, по словам Прохорова, в ряде регионов местная власть чинит препятствия остальным кандидатам. "Есть ряд регионов, где крайне тяжело проводить выборы, - сказал он, упомянув, в частности Дальний Восток, Кузбасс и Новосибирскую область. Что касается Северного Кавказа, то что там происходит, по оценке кандидата, "вообще сложно назвать выборами". Во всяком случае "возможности независимых кандидатов там очень ограничены", полагает он.

Тем не менее, по словам Прохорова, принимая решение баллотироваться на высший государственный пост, он знал на что шел, и потому намерен не жаловаться, а бороться. "Выборы должны пройти честно, и международное сообщество должно их признать", - подчеркнул Прохорова, заверив, что его команда также сделает все возможное, чтобы люди поверили в результаты голосования.

Он рассказал, что имеет соглашение с Лигой избирателей, и на выборах от его имени будут работать более 20 тыс наблюдателей. По словам Прохорова, накануне он проводил телеконференцию со своими штабами в регионах - "всем не безразлично, что будет со страной". Отвечая на вопросы, он также призвал власти и оппозицию "быть мудрыми" и выразив надежду, что все будет в рамках закона.

Наблюдатели ПАСЕ, прибывшие накануне в Россию, начали сегодня работу по мониторингу предстоящих выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама