Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы развивать добрососедские отношения с Магаданской областью

27 апреля 2012, 9:35 UTC+3
Генеральный консул США во Владивостоке совершает ознакомительную поездку по Колыме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. США готовы развивать добрососедские отношения с Магаданской областью. Об этом заявила в Магадане генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран. Она совершает по Колыме ознакомительную поездку и сегодня встретилась с исполняющим обязанности губернатора Магаданской области Николаем Карпенко.

Дипломата интересовали вопросы социально-экономического развития Колымы, ее инвестиционная привлекательность, перспективы сотрудничества между бизнесменами двух стран, вопросы культурного обмена и другие, передает пресс-служба администрации Магаданской области.

Николай Карпенко рассказал Сильвии Рид Курран, что у Колымы сложились давние добрые взаимоотношения с Соединенными Штатами Америки. В годы Великой Отечественной войны из США через Колыму по ленд-лизу переправлялась военная техника, оружие и продовольствие для фронта. В настоящее время США является одной из крупнейших стран- контрагентов во внешнеторговом обороте Магаданской области. В 2011 году оборот составил более 40 млн долларов США.

По словам Николая Карпенко, большую роль в развитии предпринимательства на Колыме сыграл Российско- Американский учебный центр бизнеса, основанный в Магадане в 1994 году. В центре прошли обучение свыше 7 тыс человек, 250 колымских специалистов стажировались в городе Анкоридже на Аляске.

Сильвия Рид Курран узнала от Карпенко, что сегодня Соединенные Штаты Америки являются инвестором семи действующих предприятий Магаданской области, работающих в горнодобывающей отрасли. Есть предложения от американских компаний по сотрудничеству и в других сферах экономики.

"У нашей области хорошие показатели по всем направлениям развития экономики,- сказал Николай Карпенко.- Мы открыты для бизнеса и заинтересованы в привлечении инвестиций. Интерес к территории проявляют бизнесмены Японии, Китая, Кореи, Австралии, других стран".

Сильвия Рид Курран выразила надежду на дальнейшее развитие отношений с Магаданской областью. "США высоко ценят добрососедские отношения с Россией, с регионами Дальнего Востока. Мы готовы развивать эти отношения и с Магаданской областью для блага обеих стран",- сказала генеральный консул.

Также сегодня Сильвия Рид Курран провела встречу с мэром города Магадана Владимиром Печёным, пообщалась со студентами Северо-Восточного государственного университета. Завтра она откроет выставку фотографий национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ в областной научной библиотеке им. А.С.Пушкина. Также дипломат посетит краеведческий музей, католическую церковь и промышленные предприятия региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама