Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев одобрил проект соглашения о строительстве автомобильного моста через реку Самур

8 августа 2013, 9:31 UTC+3
Мост находится на российско-азербайджанской границе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект российско-азербайджанского межправительственного соглашения о строительстве автомобильного моста через реку Самур. Минтрансу и МИД России поручено провести переговоры с азербайджанской стороной и по достижении договоренности подписать документ, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

В настоящее время мостовой переход через Самур в районе пунктов пропуска "Яраг-Казмаляр" /РФ/ и "Самур" / Азербайджан/ на государственной границе является ключевым звеном транспортной системы, обеспечивающим перевозку грузов и пассажиров автомобильным транспортом. По информации экспертов, действующий мост находится в аварийном состоянии и не в полной мере обеспечивает пропуск возрастающего транспортного потока.

"Указанный мостовой переход был построен в 1953 году, имеет недостаточный габарит по высоте и ширине, недостаточную грузоподъемность и, как следствие, недостаточную пропускную способность. В целях обеспечения бесперебойного автомобильного сообщения между Россией и Азербайджаном необходимо строительство нового моста через реку Самур", - отмечается на сайте российского правительства.

Для решения этого вопроса Минтрансом РФ подготовлен и проработан с азербайджанской стороной проект соглашения о строительстве нового моста. Как рассчитывают в кабмине, это улучшит условия для взаимных обменов и торгово- экономических связей между двумя государствами, обеспечит развитие надежного и стабильного круглогодичного автомобильного сообщения. Кроме того, будет увеличена пропускная способность пунктов пропуска "Яраг-Казмаляр" и "Самур".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама