Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мэрии Москвы подтвердили, что согласовали с оппозицией проведение 30-тысячного митинга 5 марта на Пушкинской площади

1 марта 2012, 19:40 UTC+3
Мэрия Москвы согласовала проведение оппозицией 30-тысячного митинга 5 марта на Пушкинской площади, сообщил сегодня ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 19:40 мск/

МОСКВА, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Мэрия Москвы согласовала проведение оппозицией 30-тысячного митинга 5 марта на Пушкинской площади, сообщил сегодня журналистам заммэра столицы Александр Горбенко.

"Мы договорились, что в 19:00 мск 5 марта заявители / оргкомитет митингов за "Честные выборы" –прим.ИТАР-ТАСС/ проведут митинг на Пушкинской площади и прилегающих территориях", - сказал он.

По данным оппозиции, в митинге должны принять участие от 10 до 30 тыс человек.

Чуть ранее член оргкомитета митингов за "Честные выборы", лидер Левого фронта Сергей Удальцов рассказал ИТАР- ТАСС, что оппозиция приняла предложение мэрии Москвы о митинге 5 марта на Пушкинской площади. "Это престижное место, в центре Москвы, мы согласились, другого варианта нет. Если придет много народа, займем еще и Новопушкинский сквер", - заметил Удальцов.

Представители оппозиции заявляли, что готовятся провести 5 марта массовые акции в центре Москвы, в частности, на Манежной площади, вне зависимости от того, будут они согласованы мэрией или нет.

Сегодня же на встрече с журналистами мэр столицы Сергея Собянин отметил, что правительство Москвы сделает всё возможное, чтобы "обеспечить комфорт для митингующих всех мастей" 5 марта.

"У нас не было никогда простых договорённостей /с оппозицией/, у нас постоянно сложная дискуссия, но мы пытаемся всё-таки найти оптимальные площадки для проведения митингов, исходя не столько из заявленной численности, сколько из прогноза того, что мы в результате получим", - сказал мэр. "Как показала практика, заявленная численность часто не совпадает с фактической, и в результате мы создаём проблемы для городского транспорта, для жизнедеятельности города", - отметил он. "Оптимальные варианты, надеюсь, и в этот раз найдём. Правительство Москвы делает всё возможное, чтобы обеспечить комфорт для митингующих всех мастей", - подчеркнул Собянин.

В то же время мэр предостерёг оппозицию о недопустимости проведения несанкционированных акций, и подчеркнул, что в случае проведения каких-либо несогласованных с мэрией акций полиция будет действовать строго в соответствии с законом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама