Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Елена Исинбаева - бронзовый призер Олимпиады в прыжках с шестом

7 августа 2012, 1:05 UTC+3
Россиянка Елена Исинбаева стала бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне в прыжках с шестом. Ее результат - 4,70 м. Россиянка не сумела справиться с.....
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянка Елена Исинбаева стала бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне в прыжках с шестом. Ее результат - 4,70 м. Россиянка не сумела справиться с двумя попытками на высоте 4,75 м и одной - на 4,80.

Родилась 3 июня 1982 года в Волгограде. Эта Олимпиада стала первой, на которой проиграла Елена. Она дважды подряд становилась олимпийской чемпионкой - в 2004 и 2008 годах. Кроме того, она двукратная чемпионка мира /2005 и 2007/, бронзовый призер ЧМ-2003, победительница "зимнего" чемпионата мира-2012. 28 раз устанавливала мировые рекорды, действующая рекордсменка. 22 июля 2005 года в Лондоне впервые в истории женских прыжков с шестом взяла высоту 5 м.

Когда Елене было 5 лет, а её младшей сестре Инне 4 года, родители отдали их в спортшколу, где они занимались спортивной гимнастикой. В 15 лет Лену отчислили из училища олимпийского резерва как неперспективную. Тогда её тренер Александр Лисовой, увидев по телевидению выступление прыгуньи с шестом, показал 15-летнюю подопечную тренеру легкоатлетов Евгению Трофимову. Через полгода, в 1998 году, Елена выиграла Всемирные юношеские игры в Москве. Это была первая победа.

Долгое время проживала в Монте-Карло /Монако/, но в марте вернулась в Волгоград, чтобы, по ее словам, больше времени проводить в кругу семьи и друзей. Выступает за "Динамо", тренер - Юрий Трофимов.

Окончила Волгоградскую государственную академию физической культуры. В октябре 2010 года стала кандидатом педагогических наук.

Отец Гаджи Гаджиевич Исинбаев, по национальности — табасаранец, уроженец селения Чувек Хивского района Дагестана, мать — Наталья Петровна Исинбаева — русская.

Увлекается чтением книг о русской истории и философии, любит слушать музыку, собирает фигурки дельфинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама