Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ разрабатывает меры противодействия на случай развертывания американской системы ПРО в Европе

25 мая 2013, 16:17 UTC+3

Речь идет о дополнительных элементах, которые появляются в Европе рядом с российской границей, отметил замминистра обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Минобороны РФ разрабатывает военно-технические меры противодействия на случай развертывания американской системы ПРО в Европе, сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"О возможности принятия военно-технических мер мы говорили постоянно, - отметил он в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" /телеканал "Россия 1"/. - Об этом сказал президент РФ в ноябре прошлого года". По его словам, "если и когда американское ПРО будет создана и будет направлена на подрыв ядерного сдерживания, то Министерство обороны предпримет шаги, которые не позволят американцам добиться какого-либо результата".

- Избрав Иран в качестве своего врага, сделав его врагом Европы, - продолжил Антонов, - американцы пытаются реализовать свои планы ПРО, которые в действительности создают проблему для российско-американских и российско-натовских отношений. ПРО существовала и в СССР, затем в России и в США, - пояснил замминистра.

- Сейчас мы говорим о дополнительных элементах, которые появляются в Европе рядом с российской границей и о которых говорят, что они не угрожают России. В этой ситуации Минобороны разрабатывает военно-технические меры , которые не позволят нас обескровить и позволят защитить нашу страну, - подчеркнул Антонов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама