Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ разрабатывает меры противодействия на случай развертывания американской системы ПРО в Европе

25 мая 2013, 16:17 UTC+3
Речь идет о дополнительных элементах, которые появляются в Европе рядом с российской границей, отметил замминистра обороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Минобороны РФ разрабатывает военно-технические меры противодействия на случай развертывания американской системы ПРО в Европе, сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"О возможности принятия военно-технических мер мы говорили постоянно, - отметил он в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" /телеканал "Россия 1"/. - Об этом сказал президент РФ в ноябре прошлого года". По его словам, "если и когда американское ПРО будет создана и будет направлена на подрыв ядерного сдерживания, то Министерство обороны предпримет шаги, которые не позволят американцам добиться какого-либо результата".

- Избрав Иран в качестве своего врага, сделав его врагом Европы, - продолжил Антонов, - американцы пытаются реализовать свои планы ПРО, которые в действительности создают проблему для российско-американских и российско-натовских отношений. ПРО существовала и в СССР, затем в России и в США, - пояснил замминистра.

- Сейчас мы говорим о дополнительных элементах, которые появляются в Европе рядом с российской границей и о которых говорят, что они не угрожают России. В этой ситуации Минобороны разрабатывает военно-технические меры , которые не позволят нас обескровить и позволят защитить нашу страну, - подчеркнул Антонов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама