Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске началась подготовка к досрочным выборам мэра

8 августа 2013, 9:45 UTC+3

Выборы пройдут в один тур и без ограничения по порогу явки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Началась подготовка к досрочным выборам мэра г. Томска, назначенным на 13 октября после июльской добровольной отставки прежнего главы города Николая Николайчука. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС председатель избирательной комиссии г.Томска Татьяна Арбузова, общественные организации уже могут начать работу по выдвижению кандидатов на пост мэра, с 13 августа избирком начнет принимать документы от самовыдвиженцев и представителей общественных организаций.

По словам Арбузовой, нынешние, пятые по счету выборы мэра Томска пройдут в один тур и без ограничений по порогу явки - это определено новым законом Томской области о муниципальных выборах /в 1996-м, 2000-м и 2009-м годах томичи выбирали главу города в два этапа/. "Для победы будет достаточно относительного большинства голосов - перевеса хотя бы один голос", - подчеркнула глава городского избиркома.

Самовыдвиженцам и представителям общественных избирательных объединений /кроме политических партий/ придется собирать подписи в свою поддержку - правда, вдвое меньше, чем в прошедшие выборы 2009 года - всего 0,5% от общего числа избирателей. На 1 июля в муниципальном образовании г. Томск зарегистрировано 362 420 избирателя, то есть набрать нужно не менее 1812 подписей.

На избирательную кампанию муниципальный бюджет потратит 23,5 млн рублей. На досрочных выборах будет работать городская комиссия, территориальная и 210 участковых избирательных комиссий - в целом около 3 тысяч человек. Выдвигать своих кандидатов на пост мэра Томска могут 195 избирательных объединений, из них 56 политических партий.

"Условия выдвижения несколько упростились, партий и объединений много, так что пока мы не можем даже предположить, сколько будет зарегистрировано кандидатов и какой длины будет бюллетень", - отметила глава томского избиркома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама