Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы и представители несистемной оппозиции согласовали место проведения митинга 5 марта

1 марта 2012, 20:00 UTC+3
Мэрия Москвы согласовала проведение оппозицией митинга 5 марта на Пушкинской площади, сообщил сегодня журналистам заммэра столицы Александр...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 20:00 мск/

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мэрия Москвы согласовала проведение оппозицией митинга 5 марта на Пушкинской площади, сообщил сегодня журналистам заммэра столицы Александр Горбенко. "Мы договорились, что в 19:00 мск 5 марта заявители /оргкомитет митингов за "Честные выборы" – прим.ИТАР-ТАСС/ проведут митинг на Пушкинской площади и прилегающих территориях", - сказал он.

Чуть ранее об этом ИТАР-ТАСС рассказал член оргкомитета митингов "За честные выборы", лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Это престижное место, в центре Москвы, мы согласились, другого варианта нет. Если придет много народа, займем еще и Новопушкинский сквер", - сказал он.

Оппозиция настаивала на проведении митинга на Лубянской или Манежной площади, а депутат Госдумы Илья Пономарев заявил о готовности ряда депутатов Госдумы провести митинг на Манежной площади в формате "встречи с избирателями" для которой не требуется согласования. Компромиссное решение он расценил "крайне негативно". "Либо будет давка, там 5-6 тысяч человек помещается, либо мэрия, как обещает, перекроет движение по Тверской улице, и это будет болезненнее, чем перекрытие Лубянки. А так - в городе будет "туши свет", - сказал парламентарий. "Я думаю такое согласование провокационное, и объяснить его можно только желанием позлить москвичей, вызвать их гнев в отношении оппозиции", - отметил он. "Это еще и понятийно - не совсем правильно, место ведь определялось голосованием в интернете, но раз люди, которых мы уполномочили вести переговоры, согласились - пойдем на Пушкинскую", - заключил Пономарев.

Член Общественной палаты, лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко не исключил, что часть оппозиционеров все равно попытается пойти на Манежную площадь. "Давайте посмотрим, как отреагируют в интернете на это согласование", - предложил Мищенко.

"Россия молодая" и ряд других молодежных движений пока намерены проводить свой митинг 5 марта в Лубянском сквере, от которого ранее отказались. "Решение проводить было принято, поскольку некоторые оппозиционеры стали призывать к "майдану" в Москве", - пояснил Мищенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама