Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три кандидата будут бороться за пост главы крупнейшего в Кузбассе города Новокузнецк

8 августа 2013, 9:26 UTC+3
За последние три года для Новокузнецка это будут вторые досрочные выборы мэра
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КЕМЕРОВО, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Муниципальная избирательная комиссия Новокузнецка завершила процедуру регистрации кандидатов на участие в досрочных выборах главы города, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Из шести претендентов в борьбу вступят лишь три человека. Об этом сегодня ТАСС сообщили в горизбиркоме.

Процедуру проверки документов прошел представитель политической партии ЛДПР, помощник депутата Госдумы Владимира Жириновского по работе в Кемеровской области Игорь Украинцев /1986 г.р./; выдвинутый партией "Единая Россия", и.о. главы города Сергей Кузнецов /1969 г.р./ и самовыдвиженец, начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Сергей Карпунькин /1972 г.р./.

Также заявки на участие в выборах подавал представитель партии "Родина" в Кемеровской области Олег Матвейчев / 1970 г.р./ из Москвы. Однако комиссия отказала ему в регистрации из-за несоблюдения требований к выдвижению, предусмотренных законом "О политических партиях", а также отсутствие необходимых документов и оформление их с нарушениями. Кроме того, в регистрации было отказано еще двум самовыдвиженцам. Так, у генерального директора ООО "Центр юридических услуг" Виктора Смирнова /1967 г.р./ выявили более 10% недостоверных и недействительных подписей избирателей, а временно неработающий Николай Смирнов /1954 г.р./ не предоставил необходимые для регистрации документы, в том числе подписные листы с подписями избирателей.

За последние три года это будут вторые досрочные выборы главы Новокузнецка.

28 мая этого года губернатор области Аман Тулеев за систематическое неисполнение указаний отправил в отставку новокузнецкого мэра Валерия Смолего, избранного на этот пост также в ходе досрочных выборов в октябре 2010 года. 4 июня на внеочередной сессии Совет народных депутатов Новокузнецка назначил исполняющим обязанности главы города Сергея Кузнецова, ранее занимавшего пост заместителя губернатора области по промышленности, транспорту и предпринимательству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама