Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три кандидата будут бороться за пост главы крупнейшего в Кузбассе города Новокузнецк

8 августа 2013, 9:26 UTC+3

За последние три года для Новокузнецка это будут вторые досрочные выборы мэра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КЕМЕРОВО, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Муниципальная избирательная комиссия Новокузнецка завершила процедуру регистрации кандидатов на участие в досрочных выборах главы города, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Из шести претендентов в борьбу вступят лишь три человека. Об этом сегодня ТАСС сообщили в горизбиркоме.

Процедуру проверки документов прошел представитель политической партии ЛДПР, помощник депутата Госдумы Владимира Жириновского по работе в Кемеровской области Игорь Украинцев /1986 г.р./; выдвинутый партией "Единая Россия", и.о. главы города Сергей Кузнецов /1969 г.р./ и самовыдвиженец, начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Сергей Карпунькин /1972 г.р./.

Также заявки на участие в выборах подавал представитель партии "Родина" в Кемеровской области Олег Матвейчев / 1970 г.р./ из Москвы. Однако комиссия отказала ему в регистрации из-за несоблюдения требований к выдвижению, предусмотренных законом "О политических партиях", а также отсутствие необходимых документов и оформление их с нарушениями. Кроме того, в регистрации было отказано еще двум самовыдвиженцам. Так, у генерального директора ООО "Центр юридических услуг" Виктора Смирнова /1967 г.р./ выявили более 10% недостоверных и недействительных подписей избирателей, а временно неработающий Николай Смирнов /1954 г.р./ не предоставил необходимые для регистрации документы, в том числе подписные листы с подписями избирателей.

За последние три года это будут вторые досрочные выборы главы Новокузнецка.

28 мая этого года губернатор области Аман Тулеев за систематическое неисполнение указаний отправил в отставку новокузнецкого мэра Валерия Смолего, избранного на этот пост также в ходе досрочных выборов в октябре 2010 года. 4 июня на внеочередной сессии Совет народных депутатов Новокузнецка назначил исполняющим обязанности главы города Сергея Кузнецова, ранее занимавшего пост заместителя губернатора области по промышленности, транспорту и предпринимательству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама