Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый вице-премьер Украины опроверг возможность освобождения Тимошенко в обмен на соглашение с ЕС

27 апреля 2012, 9:08 UTC+3
Хорошевский заявил, что его слова о возможном освобождении экс-премьера были вырваны из контекста
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский опроверг возможность освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко в обмен на подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем. Об этом он заявил в интервью интернет-изданию "Украинская правда", отметив, что его не так поняли, "ни о каком шантаже Европы в обмен на освобождение Тимошенко речь не идет". По словам Хорошковского, "это интерпретация журналистом моих слов, которая, возможно, произошла из-за недопонимания или нюансов перевода. "Мои слова были вырваны из контекста, и их смысл был искажен", - указал он.

Первый вице-премьер напомнил, что во время визита в Брюссель сказал в интервью журналистам, что "Украина готова говорить об изменении законодательства, касающегося Тимошенко, если это будет единственная проблема между Украиной и Европой". Хорошковский утверждает, что он имел в виду то, что "сегодняшняя повестка дня с Европейским союзом не состоит из одного пункта о Юлии Тимошенко, в этом перечне стоит ряд вопросов, в том числе по финансовой помощи, по технической помощи и другим вопросам". "Кроме прочего, эта повестка имеет политическое наполнение, связанное с делом Тимошенко. И, безусловно, на пути к нашей стратегической цели - присоединению к Европе - этот пункт все равно будет решен и исчерпан", - указал он. В результате искажения перевода, добавил Хорошковский, "то, что я прочитал, выглядит как шантаж, что в принципе неприемлемо и не присуще моему стилю общения". "Более того, это не имело смысла, поскольку я находился в кругу журналистов, и моя задача была объяснить свою позицию, а не чего-то требовать", - сказал Хорошковский.

Высказывания первого вице-премьера в интерпретации западного журналиста подхватили в четверг украинские СМИ, сообщив о намерении официального Киева отпустить из-под стражи Тимошенко в обмен на подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама