Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосизбирком решил, что удаление наблюдателей с избирательных участков возможно только после согласования с городской комиссией

1 марта 2012, 21:38 UTC+3
Мосизбирком сегодня принял решение, согласно которому удаление наблюдателей с участков для голосования на предстоящих 4 марта выборах...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Мосизбирком сегодня принял решение, согласно которому удаление наблюдателей с участков для голосования на предстоящих 4 марта выборах возможно лишь после согласования с городской комиссией.

Как сообщил секретарь избиркома Фаяс Халилулин, в прошлых избирательных кампаниях имели место серьезные замечания по взаимодействию членов участковых комиссий с наблюдателями. "С учетом этого, предлагается принять решение о недопущении рассмотрения участковыми комиссиями вопроса об отстранении от работы наблюдателей без согласования с представителями Мосизбиркома", - сказал он. Представителей городской комиссии планируется направлять на участки, где возникнут противоречия.

В свою очередь, глава комиссии Валентин Горбунов напомнил, что в день голосования в столице будут работать свыше 43 тыс членов участковых комиссий. При этом на отдельных участках число наблюдателей может достигать 50 человек.

"Вчера мы договорились с представителями штабов кандидатов на пост президента, что в день голосования они будут присутствовать в Мосизбиркоме", - сказал Горбунов.

Таким образом, планируется создать мобильную рабочую группу с участием также и представителей СМИ. "У нас достигнута договоренность с телеканалами, которые выделят камеры, чтобы исключить неправомочные решения участковых комиссий", - отметил глава избиркома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама