Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На курортах Египта в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе россияне досрочно выбирали президента России

1 марта 2012, 22:08 UTC+3

Досрочное голосование по выборам президента России состоялось сегодня на египетских красноморских курортах Хургады и Шарм-эш- Шейха. Выборы,...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Досрочное голосование по выборам президента России состоялось сегодня на египетских красноморских курортах Хургады и Шарм-эш- Шейха.

Выборы, начавшиеся в 08:00 по местному времени /10:00 мск/, завершатся к 20:00 /22:00 мск/. Как рассказали ИТАР- ТАСС российские дипломаты, входящие в избирательную комиссию, активность россиян на президентских выборах оказалась значительно выше, чем на парламентских - в декабре.

Специально для отдыхающих в Египте россиян одна из турфирм предоставила бесплатные автобусы, которые забирали туристов из отелей и доставляли к международному конференц- холлу, где был организован избирательный участок. Многие приехавшие сегодня в Египет россияне получили шанс проголосовать сразу по приезду - автобусы ожидали их в аэропорту, а после голосования развозили по гостиницам.

Помимо туристов, которых сейчас, по оценкам турфирм, на курорте отдыхает более десяти тысяч, принять участие в выборах могли и проживающие в Шарм-эш-Шейхе на постоянной основе россияне. Для избирателей была налажена информационная поддержка - предоставлены материалы о кандидатах. На площади Сохо, где расположен участок для голосования, установлены российские флаги, а огромный баннер-перетяжка с надписью "Выборы-2012" на русском языке не позволил заблудиться избирателям.

Не менее четко выстроена сегодня работа и в Хургаде, где голосование организовано на территории офиса одной из российских компаний. Там туристы и проживающие постоянно россияне также приняли весьма активное участие в выборах, рассказали дипломаты.

В целом, досрочные выборы прошли спокойно, без инцидентов. Египетские власти оказали максимальное содействие российской стороне, подключив сотрудников силовых структур, включая туристическую полицию, к обеспечению безопасности во время голосования.

В пятницу, 2 марта, досрочные выборы президента России пройдут в Каире и Александрии. В столице россияне, среди которых большинство - сотрудники посольства, а также работающие в Египте на контрактной основе, смогут проголосовать в российской дипмиссии. В северной столице российских избирателей ожидают в Российском центре науки и культуры. Голосование продлится с 08:00 до 20:00 по местному времени /10:00 - 22:00 мск/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама