Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдателями Прохорова поработают Макаревич, Ярмольник и Собчак

1 марта 2012, 22:44 UTC+3
Более 20 тыс наблюдателей будут работать на предстоящих президентских выборах от штаба кандидата Михаила Прохорова. При этом, в борьбу за чистые выборы включится...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 20 тыс наблюдателей будут работать на предстоящих президентских выборах от штаба кандидата Михаила Прохорова. При этом, в борьбу за чистые выборы включится от имени Прохорова поистине "звездный десант".

Так, музыкант Андрей Макаревич направлен наблюдателем от штаба в консульство России в Австрии. Актеры и продюсеры Леонид Ярмольник и Игорь Верник станут участниками мобильной бригады.

Такие бригады "скорой помощи наблюдателю" будут выезжать на избирательные участки Москвы в случае зафиксированных нарушений, пояснили в штабе. В одну из таких бригад войдет также телеведующая Ксения Собчак. А внучка экс-президента Грузии Софико Шеварнадзе является членом одной из территориальных избирательных комиссий Москвы с правом совещательного голоса.

Отдельная группа наблюдателей от штаба Прохорова, в числе которых будет общественный деятель и соучредитель "Лиги избирателей" Ольга Романова, посетят избирательные участки в 7 московских СИЗО.

Учитывая специфику деятельности указанных учреждений как режимных объектов, требующих специального разрешения на посещение, на имя начальников СИЗО были заблаговременно направлены письма с просьбой обеспечить доступ наблюдателей. "Согласие на работу наблюдателей было получено", - сообщили в штабе.

Кроме того, для освещения работы наблюдателей в московских СИЗО пресс-службой политика был сформирован пул российских и иностранных СМИ, представители которых будут сопровождать наблюдателей в ходе работы. Уведомительные письма были направлены, в частности, телеканалам “Дождь”, “Рейтер”, “Эксперт”, журналам “Итоги”, “Русский репортер”, московскому бюро “Радио Свобода”, а также информационному порталу Lenta.ru. "Заверенные копии писем есть в распоряжении юристов штаба Михаила Прохорова, - подтвердили в пресс-службе.- Письма были направлены еще на прошлой неделе, но согласия со стороны ответственных лиц до сих пор не получено. Штаб Михаила Прохорова с ждет финального решения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама