Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате аварии в Ангару вылилось около 44 тонн дизельного топлива

27 апреля 2012, 11:21 UTC+3
Нефтяное пятно растянулось примерно на 60 км
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СВИРСК /Иркутская область/, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Незаконная врезка на предприятии комбината Росрезерва "Прибайкалье" привела в среду к разливу на Ангаре более 44 тонн дизельного топлива / примерно 55 кубометров/. Об этом в ходе заседания региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин. Ранее сообщалось, что в реку попало около 2 тонн нефтепродуктов.

Он сказал, что утечка дизтоплива произошла на месте пересечения нефтепровода с канализационным коллектором предприятия "Усольехимпром", дизтопливо попало в реку вместе с очистными водами. На месте происшествия работают более 100 человек.

Как отмечают специалисты МЧС, нефтяное пятно, суженое боновыми ограждениями, растянулось примерно на 60 км. С поверхности воды загрязнения собирает специальная техника. "Мы можем говорить о значительном улучшении качества воды. Результаты исследования на содержание нефтепродуктов говорят о том, что по сравнению с четвергом мы имеем улучшение качества в 5-6 раз", - сообщил замглавы управления Роспотребназдора по Иркутской области Михаил Лужнов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама