Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении главы администрации Ставрополя Бестужего возбуждено еще одно уголовное дело о коррупции

27 апреля 2012, 11:39 UTC+3
По версии следствия, в 2009 году Бестужий получил взятку в 2 млн рублей за предоставление в аренду на 5 лет земельного участка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В отношении главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете /СК/ РФ.

По версии следствия, в декабре 2009 года Бестужий через своего неофициального общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с риэлтором, получил взятку в 2 млн рублей за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ - "Получение взятки в особо крупном размере".

"Это дело соединено в одно производство с ранее возбужденным в отношении него уголовным делом по факту покушения на получение взятки. Расследование продолжается", - пояснили в СК.

Первое дело против чиновника было возбуждено в феврале этого года. По данным ведомства, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку от гражданина в 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 гектаров, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя. Землю предполагалось использовать под строительство спортивного комплекса. Бестужий не получил взятку по не зависящим от него причинам, поскольку посредники, получившие деньги, были задержаны с поличным. Однако один из тех, кто непосредственно получал деньги от предпринимателя, уже дал следователям показания, о том, что эта взятка предназначалась именно для Бестужего.

Следствие проверят причастность чиновника к иным аналогичным преступлениям. По решению суда он находится под стражей, срок его содержания продлен до 8 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама