Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за сильного бурана остановлено движение автотранспорта на российско-казахстанской границе

9 марта 2013, 17:30 UTC+3
По данным МЧС, при мощном снегопаде скорость ветра достигала 25 метров в секунду
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Вся техника муниципалитетов, коллективных и фермерских хозяйств южных районов Омской области мобилизована сегодня на ликвидацию последствий сильнейшего бурана. Вторые сутки он бушует в северо-восточной части Казахстана и на юге Западной Сибири. По данным МЧС, при мощном снегопаде скорость ветра достигала 25 метров в секунду.

"В отдельных населённых пунктах и на дорогах образовались перемёты и сугробы выше, чем трактор К-700, - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства, министр строительства и ЖКХ Омской области Станислав Гребенщиков. - На окраинах некоторых степных деревень видны только крыши и печные трубы, из которых идёт дым. Сейчас снег прекратился, однако в полутора десятках бывших целинных районов, в первую очередь Русско-Полянском, Нововаршавском, Черлакском, Полтавском, Павлоградском и других продолжается сильная метель, образуются новые заносы".

По словам министра, ещё вчера областная комиссия по ЧС распорядилась ограничить движение автотранспорта на федеральных трассах М-38 и М-51, внутриобластных и межпоселковых маршрутах. "Дни праздничные, особой нужды рисковать своей жизнью и здоровьем нет, - отметил Гребенщиков. - ГИБДД работает в усиленном режиме, на опасных дорогах полицейские разворачивает машины обратно. Для водителей организованы места отстоя машин и обогрева".

Резко осложнилась обстановка в самом Омске. Непогода свела на нет многодневные усилия муниципальных властей по вывозу снега, которого этой зимой накопилось в 2-3 раза больше среднегодовой нормы.

"Предпаводковая ситуация остаётся сложной, - сказал корр. ИТАР-ТАСС мэр Омска Вячеслав Двораковский. - На дворе почти середина марта, а снежный покров продолжает расти. В городе несколько зон, которым угрожает подтопление, особенно в частном секторе. У коммунальщиков отменены праздники и выходные, все силы и техника брошены на расчистку улиц и вывоз снега".

Синоптики обещают резкое похолодание - до минус 15-20 градусов. "Отсрочка тепла даёт нам возможность ликвидировать последствия "праздничного" сюрприза погоды и лучше подготовиться к таянию снегов", - отметил Станислав Гребенщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама