Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псков прощается с Павлом Адельгеймом

8 августа 2013, 10:18 UTC+3
Убитый священник будет похоронен на Мироносицком кладбище
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Лев Шлосберг

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Лев Шлосберг

ПСКОВ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Псков провожает в последний путь православного священника Павла Адельгейма, трагически погибшего в понедельник, 5 августа. Отпевание началось сегодня после утренней службы в храме Жен Мироносиц, где последние годы служил священник.

Гроб с телом убитого установили в храме накануне. Местные жители несут в церковь цветы. Утреннюю службу сегодня посетили несколько сотен человек. 

Убийство священника

75-летний Павел Адельгейм был убит вечером 5 августа в своем доме в Пскове. Подозреваемым по делу проходит 27-летний москвич Сергей Пчелинцев. Он приехал к священнослужителю за три дня до убийства.

При задержании молодой человек несколько раз ранил себя ножом, после чего был госпитализирован. В среду, 7 августа, подозреваемый пришел в себя, ему предъявлено обвинение.

Кто такой Павел Адельгейм

Родился в 1938 году в Ростове-на-Дону. В 1970 году его осудили на три года лагерей по обвинению в "клевете на советский строй". В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года - клирик Псковской епархии.

До февраля 2008 года был настоятелем храма святых жен Мироносиц в Пскове. Освобожден от должности указом архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия, но с сохранением права службы. Остался в этом храме в качестве священника.

Является автором книги "Догмат о Церкви в канонах и практике". 

Адельгейм был женат, имел троих детей, шесть внуков.

Похоронят отца Павла Адельгейма на Мироносицком кладбище.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама