Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Популяция тигров во Вьетнаме стремительно сокращается

27 апреля 2012, 13:58 UTC+3
По мнению экспертов, причинами для этого стали хозяйственная деятельность человека, вырубка лесов, браконьерское истребление животных
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Популяция тигров во Вьетнаме стремительно сокращалась за последние годы и теперь количество их особей в дикой природе не превышает полусотни. Столь безрадостные факты приводятся в докладе вьетнамского министерства природных ресурсов и окружающей среды.

По мнению экспертов-экологов, главными причинами столь стремительного сокращения числа тигров в дикой природе стала хозяйственная деятельность человека, вырубка лесов, браконьерское истребление животных. В настоящее время во всей стране выращиваются 112 особей тигра в неволе, однако это едва может способствовать сохранению популяции дикого тигра. Если не пресечь охоту на представителей этой разновидности семейства кошачьих, то через несколько лет во Вьетнаме может не остаться ни одного тигра в дикой природе, считают местные защитники природы. С ними соглашаются и иностранные экологи. Так, специалисты Всемирного фонда дикой природы /WWF/ обращают внимание вьетнамских властей, что представителям самого крупного вида семейства кошачьих, живущим в джунглях и тропических лесах горных провинций СРВ, грозит полное исчезновение, если уже сейчас не будут приняты шаги, которые позволят сберечь оставшуюся малочисленную популяцию от вымирания и истребления.

Вьетнамские власти в полной мере осознают всю опасность ситуации и поэтому приступили к реализации национальной программы по сохранению и преумножению популяции диких тигров. Благодаря реализации комплекса мер, предусмотренных этим планом, который осуществляется министерством природных ресурсов и окружающей среды и оценивается в 50 млн долларов, в период до 2020 года власти рассчитывают увеличить число тигров в два раза. Эта программа стала частью Глобальной программы восстановления популяции тигра в мире на период 2010-2022 гг., которая была принята на прошедшем осенью 2010 года в Санкт-Петербурге Международном Тигрином форуме /International Tiger Forum/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама