Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская ветеранская организация получила более 900 тыс долларов в качестве пожертвований после гибели солдата в Лондоне

25 мая 2013, 20:28 UTC+3

Убитый солдат был одет в майку с эмблемой благотворительного фонда Help For Heroes, который оказывает помощь военнослужащим- инвалидам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. После убийства в британской столице военнослужащего Ли Ригби пожертвования в пользу ветеранов вооруженных сил страны выросли в десятки раз. Об этом сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс".

Солдат, ставший жертвой экстремистов, был одет в майку с эмблемой благотворительного фонда Help For Heroes /"Помощь героям"/, который оказывает помощь военнослужащим- инвалидам.

По словам официального представителя этой благотворительной организации, "как только британцы узнали о трагических событиях на юго-востоке Лондона, вся нация объединилась вокруг вооруженных сил королевства". "Телефоны в нашем офисе буквально не замолкают: люди спрашивают о нашей деятельности, интересуются, как можно перевести средства, предлагают иную помощь, - добавил он. - С вечера среды мы получили почти 600 тыс фунтов /902 тыс долларов/, и пожертвования продолжают поступать".

Инцидент в лондонском районе Вулич произошел в среду около 14:20 по местному времени /17:20 мск/, когда два предполагаемых исламских экстремиста напали с ножами и мачете на Ригби. Последний в свое свободное время вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке с призывом помочь ветеранам. Предполагаемые убийцы напали на прибывших на место происшествия стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба исламиста получили ранения и были госпитализированы.

Произошедшее до основания потрясло британское общество, спровоцировав новый виток дискуссии о внешней политике и миграционном законодательстве страны, а также религиозном фанатизме и ксенофобии.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама