Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство РФ ждет ответа от туристического ведомства Антальи в связи с отравлениями россиян

8 августа 2013, 11:23 UTC+3

Турецкие отели утверждают, что у них все в норме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Булдаков Олег

Фото ИТАР-ТАСС/ Булдаков Олег

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генеральное консульство РФ в Анталье направило официальный запрос в связи с сообщениями об очередном отравлении российских туристов в отелях "Ориент палас" и "Джакаранда" в Управление культуры и туризма турецкого региона. Об этом сегодня сообщили в российском диппредставительстве.

"До настоящего времени ответ в наш адрес не поступил. Из вышеупомянутых отелей получены документы, согласно которым санитарно-эпидемиологическая обстановка там соответствует установленным нормам", - добавили в генконсульстве.

Российские дипломаты в Анталье подтвердили, что из двух отелей курорта ранее поступили сообщения о новых отравлениях россиян. "Из отеля "Ориент палас" /Белек/ зафиксировано 23, а из отеля "Джакаранда" /Аланья/ - 24 обращения. Всем туристам была амбулаторно оказана медицинская помощь в полном объеме, шесть человек были госпитализированы и выписаны на следующий день", - уточнили в генконсульстве.

5 августа стало известно о том, что несколько десятков российских туристов отравились на турецком курорте Кемер. В Ростуризме сообщили, что за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле "Гранд ринг" /поселок Бельдиби/. Всем пострадавшим был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит".  

Глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, заявил, что гостиница "Гранд ринг" "не лицензирована в министерстве культуры и туризма".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама