Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство РФ ждет ответа от туристического ведомства Антальи в связи с отравлениями россиян

8 августа 2013, 11:23 UTC+3
Турецкие отели утверждают, что у них все в норме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Булдаков Олег

Фото ИТАР-ТАСС/ Булдаков Олег

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генеральное консульство РФ в Анталье направило официальный запрос в связи с сообщениями об очередном отравлении российских туристов в отелях "Ориент палас" и "Джакаранда" в Управление культуры и туризма турецкого региона. Об этом сегодня сообщили в российском диппредставительстве.

"До настоящего времени ответ в наш адрес не поступил. Из вышеупомянутых отелей получены документы, согласно которым санитарно-эпидемиологическая обстановка там соответствует установленным нормам", - добавили в генконсульстве.

Российские дипломаты в Анталье подтвердили, что из двух отелей курорта ранее поступили сообщения о новых отравлениях россиян. "Из отеля "Ориент палас" /Белек/ зафиксировано 23, а из отеля "Джакаранда" /Аланья/ - 24 обращения. Всем туристам была амбулаторно оказана медицинская помощь в полном объеме, шесть человек были госпитализированы и выписаны на следующий день", - уточнили в генконсульстве.

5 августа стало известно о том, что несколько десятков российских туристов отравились на турецком курорте Кемер. В Ростуризме сообщили, что за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле "Гранд ринг" /поселок Бельдиби/. Всем пострадавшим был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит".  

Глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, заявил, что гостиница "Гранд ринг" "не лицензирована в министерстве культуры и туризма".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама