Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Хезболлах" пообещал вступить в войну в случае нападения на Сирию

25 мая 2013, 20:55 UTC+3

Хасан Насрулла признал, что его бойцы участвуют в военных действиях на стороне сирийских войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хасан Насрулла. Стоп-кадр EPA/AL-MANAR TV/ИТАР-ТАСС

Хасан Насрулла. Стоп-кадр EPA/AL-MANAR TV/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. С призывом "защитить Ливан от междоусобицы, которая может распространиться с севера на всю страну", обратился сегодня лидер шиитской группировки "Хезболлах" Хасан Насрулла. По его словам, "необходимо любой ценой прекратить кровопролитие в Триполи /столице Северного Ливана/, и единственной силой, которая может восстановить там мир и спокойствие, является ливанская армия".

Насрулла выступил в городе Машгара /Западное Бекаа/ на митинге по случаю 13-й годовщины вывода израильских войск из Ливана. Лидер "Хезболлах" признал, что его бойцы участвуют в военных действиях на стороне сирийских войск в Эль-Кусейре. "Происходящее в пограничных районах Сирии несет угрозу Ливану, и события в Триполи это подтверждают", - указал он.

Шиитский политик сообщил, что "Хезболлах" до последнего времени не вмешивалась в сирийский конфликт, "однако сейчас вынуждена была сделать это, чтобы защитить Ливан". "Но стоило нам направить туда горсту своих бойцов, как это тут же обеспокоило США и из союзников из "Группы друзей Сирии", которые более двух лет перебрасывают вооруженных экстремистов со всего мира на поддержку формирований вооруженной оппозиции", - заявил Насрулла.

"Теперь эти непримиримые исламисты /такфиристы/, которые хозяйничают в примыкающих к Ливану сирийских областях, угрожают нашей стране", - отметил он.

"Мы не можем позволить, чтобы сирийскому режиму сломали хребет, потому что он является тылом сил сопротивления. Если падет Дамаск, мы потеряем Палестину", - сказал Насрулла. Он подтвердил, что в случае агрессии против Сирии, "Хезболлах" вступит в войну. Обращаясь к своим сторонникам, он заявил: "Я обещаю вам победу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама