Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каприлес пока не ответил на предложение венесуэльской оппозиции стать ее кандидатом на выборах

10 марта 2013, 2:34 UTC+3
Каприлес называет себя "прогрессистом" и сторонником государства, которое управляет, но не контролирует своих граждан
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Энрике Каприлес пока не ответил согласием на предложение венесуэльской оппозиции стать ее единым кандидатом на внеочередных президентских выборах. В ответ на это предложение он написал в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер", что "в ближайшие часы сообщит стране свое решение".

Назначив проведение внеочередных президентских выборов, необходимость в которых возникла из-за кончины президента Уго Чавеса, Центральный избирательный совет дал всего два дня на выдвижение кандидатов на пост главы государства - 10 и 11 марта. В предельно сжатые сроки пройдет и предвыборная кампания, намеченная на период со 2 по 10 апреля.

В октябре прошлого года в Венесуэле прошли очередные президентские выборы, на которых Энрике Каприлес был единым кандидатом от оппозиции и проиграл Уго Чавесу, набрав 44 проц голосов. Вслед за этим он переизбрался на посту губернатора штата Миранда, обойдя кандидата правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Элиаса Хауа, который вступил в борьбу, уйдя с поста вице-президента республики.

40-летний Каприлес родился в Каракасе в богатой семье, получил университетское образование по специальности адвоката. В 25 лет он стал самым молодым в истории страны председателем палаты депутатов Национального конгресса, куда был избран от социал-христианской партии КОПЕЙ. В 2000 году он был в числе основателей оппозиционной партии "Примеро хустисиа" /"Справедливость на первом месте"/. Два срока возглавлял муниципалитет богатого столичного района Барута, а в 2008 году впервые победил на выборах губернатора Миранды, обойдя одного из ближайших соратников президента Чавеса - Дьосдадо Кабельо, который до этого занимал многие министерские посты, одно время был вице- президентом Венесуэлы, а сейчас является спикером парламента.

Говоря о своих политических убеждениях, Каприлес называет себя "прогрессистом" и сторонником государства, которое управляет, но не контролирует своих граждан. "Нужно забыть о левых и правых и вспомнить о Венесуэле", - неоднократно заявлял он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама