Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смена главы правительства не отразится на политике Сирии и обстановке в стране

7 августа 2012, 5:13 UTC+3
Правительство собралось на совещание в полном составе, что опровергло слухи о бегстве еще нескольких министров
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Смена главы кабинета "не отразится на политике Сирии и обстановке в стране". Об этом заявил в понедельник после экстренного заседания правительства в Дамаске министр информации Омран аз-Зуаби. По его словам, "нет никаких оснований для беспокойства за судьбу родины".

"Какие бы высокие посты не занимали те, кто бежит из страны, подавляющее большинство сирийцев хочет сохранить свое государство и отвергает враждебную кампанию против Дамаска", - сказал министр. По его словам, "ошибка тех, кто плетет заговоры против Сирии, состоит в недооценке национальной сознательности и политической воли сирийского народа".

Аз-Зуаби, тем не менее, осудил "антипатриотичный поступок" экс-премьера Риада Хиджаба, который "исчез из страны, не сделав никаких заявлений и не объяснив причин принятого им решения". "Сирийское правительство будет работать в прежнем режиме и предпринимать конструктивные шаги по преодолению кризиса", - подчеркнул он.

Заседание кабинета, которое прошло под председательством и.о. премьер-министра Омара Галаванджи, разработало план экстренных мер по восстановлению разрушенных в ходе антитеррористической операции пригородов Дамаска. Первостепенное внимание в нем уделено возобновлению систем водо- и энергоснабжения, а также работе служб здравоохранения. Правительство собралось в полном составе, что опровергло слухи о бегстве из страны вместе с экс-премьером еще нескольких министров. Участники заседания приветствовали "доблестные вооруженные силы Сирии и правоохранительные органы, защищающие жизни граждан и восстанавливающие порядок и стабильность".

Как сообщило информационное агентство Сурия аль-Эн, сирийское военное командование разместило дополнительные армейские блокпосты в городе Алеппо и на подступах к нему с тем, чтобы перекрыть пути отступления окруженных там бандформирований к турецкой границе. Мобильные группы спецназа пришли в ряде районов на выручку отрядам народного сопротивления, которые вступили в вооруженные столкновения с террористами. В квартале Хамдания при содействии жителей были захвачены в плен офицеры-наемники, которые командовали действиями боевиков.

Ожесточенные перестрелки шли в районе Бэб-эль-Хадид и Бэб-Нейраб, где сирийские военнослужащие отразили попытки боевиков проникнуть в центральные кварталы, а также возле площади Джандуль, на северо-востоке Алеппо. Вертолеты и артиллерия наносили точечные удары по огневым позициям боевиков и их скоплениям в районах Салах-эд-Дин, Сейф-эд- Давля, Саххур, Шаар и Саккари. "Противнику был нанесен большой урон", - говорится в военной сводке.

В Дамаске силы безопасности провели облаву в квартале Рукн-эд-Дин, там схвачены и разоружены десятки противников режима. Операции по ликвидации просочившихся в страну из Иордании террористических формирований проведены в окрестностях города Дераа, в 110 км к югу от столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама