Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежь с активной жизненной позицией из Коми участвует в работе форума "Балтийский Артек"

8 августа 2013, 12:21 UTC+3

Республика делегировала команду из 30 начинающих предпринимателей, журналистов, добровольцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Республика Коми делегировала команду из 30 молодых людей с активной жизненной позицией для участия в первом международном молодежном форуме "Балтийский Артек", проходящем в Калининграде. Среди тех, кто отправился на Балтику - творческие люди, начинающие предприниматели, журналисты, добровольцы из Сыктывкара, Усть-Куломского, Прилузского и Корткеросского районов Коми, сообщили ИТАР- ТАСС в министерстве образования региона.

По данным региональной администрации, в открытии форума принял участие глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Он встретился с делегатами из республики и ответил на их вопросы. Рассуждая об участии молодежи в создании и продвижении территориальных обществ самоуправления (ТОСов), глава республики порекомендовал молодым людям активнее участвовать в их работе.

"Талантливые ребята могут принести кратно больше пользы для своего села, нежели приближенные к административным ресурсам граждане, которые зачастую и делать-то ничего не хотят. ТОС для молодежи - это еще и отличное место проявить себя, попробовать свои силы и привнести в процесс свежий взгляд, дух времени. Когда мы говорим "будущее, перспективы, современный" - мы ассоциируем эти понятия с молодыми людьми, с новым поколением. Сегодня и Республика Коми, и Россия в целом делает многое, чтобы вы могли раскрывать свой потенциал и работать на благо своей страны, региона, города или села, своей семьи", - сказал Вячеслав Гайзер.

Он также прояснил ситуацию по поводу открытия в Сыктывкаре артлофта - творческой площадки для молодежи, на которой могли бы разместиться творческие мастерские, студии, продюсерский центр. Такое предложение прозвучало на заседании проектного комитета при республиканском министерстве образования в мае 2013 года. По словам руководителя республики, возможное место под артлофт уже найдено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама