Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии лесной пожар угрожает селу Илбенге с населением 600 человек

7 августа 2012, 7:13 UTC+3
Две трети из них эвакуированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Мощный лесной пожар, полыхающий в Вилюйском районе Якутии, угрожает селу Илбенге. В борьбе с очагом пламени на площади 700 га участвуют почти триста человек и 47 единиц техники. В воскресенье сгорел трактор, ведущий прокладку минерализованных полос, люди, работавшие в этом районе, успели спастись, сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС глава района Сергей Винокуров.

Дым пожарища, полыхающего сегодня в 5-7 км от Илбенге, накрывает село с населением более 600 человек. Более четырехсот из них - дети и пожилые люди - эвакуированы в другие населенные пункты.

Пожар носит верховой характер: горят сосны, ели и березы. Несколько дней назад огромный очаг пламени подошел к Илбенге на полтора километра, но дождь помог людям оставить наступление огня на село, в котором более 200 индивидуальных жилых домов.

По всей Якутии на сегодняшний день действует 14 природных пожаров на общей площади 2376,5 га. Борьбу с огнем ведут 743 человека и 112 единиц техники, в том числе 6 воздушных судов. В облете, тушении пожаров и переброске сил и средств за прошедшие сутки применялись три вертолета МИ-8, самолеты Ан-2, Ан-3 и Л-410 на территории Усть-Майского, Горного и Кобяйского районов. Один из вертолетов Ми-8, оборудованный водосливным устройством, сбросил на очаги огня 30 тонн воды, сообщает межведомственный оперативный штаб по тушению лесных пожаров Республики Саха / Якутия/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама