Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырнадцать человек пострадали в результате 4 взрывов в Днепропетровске

27 апреля 2012, 14:21 UTC+3
Возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Четырнадцать человек пострадали  сегодня в результате четырех взрывов в Днепропетровске, сообщили в МЧС Украины. Первый взрыв прозвучал  на трамвайной остановке "Улица Серова", спустя час с небольшим в районе железнодорожного вокзала прозвучали еще два взрыва.

Уже установлено, что первое взрывное устройство, сработавшее на трамвайной остановке, было заложено в урне. Об этом журналистам сообщил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов. Он подтвердил информацию о четырех пострадавших пассажирах трамвая маршрута + 1, который в момент взрыва отъезжал с остановки по направлению к центру Днепропетровска.

Второй взрыв неизвестного предмета в урне для мусора произошел в 12:20 возле кинотеатра "Родина", отмечено в сообщении. По предварительной информации, там ранены 7 человек.

Как сообщил журналистам Алексей Щербатов, третий взрыв произошел возле монтажного техникума по улице Столярова, 8. По его словам, взорвалось неизвестное устройство, которое лежало в мусорной урне. По данным милиции, в результате этого взрыва пострадали 3 студентов монтажного техникума. Они получили легкие ранения. Один из них от госпитализации отказался, остальные были увезены в больницу.

По последним данным четвертый взрыв прозвучал неподалеку от парка Глобы, но точных сведений пока нет.

Глава МВД Украины Виталий Захарчерко в срочном порядке вылетел в Днепропетровск.

Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК Украины "террористический акт". Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении ведомства.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы сотрудников правоохранительных органов.

Сразу же в Днепропетровск вылетели министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен, первый заместитель председателя службы безопасности Петр Шатковский, а также работники центрального аппарата МВД и СБ Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама