Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама распорядился приспустить флаги в память о жертвах стрельбы в сикхском храме

7 августа 2012, 0:16 UTC+3
В результате стрельбы убиты шесть человек, серьезные ранения получили еще трое
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама распорядился приспустить до 10 августа национальные флаги над Белым домом и другими правительственными зданиями в стране. Это сделано в память о жертвах стрельбы, устроенной бывшим американским военнослужащим в воскресенье в сикхском храме в штате Висконсин.

Кроме того, отмечается в заявлении главы государства, которое распространил в понедельник Белый дом, "на тот же срок флаги будут приспущены" на территориях всех военных баз США и на военных кораблях. Речь также идет об посольствах, консульствах и других правительственных объектах за рубежом.

Выступая в тот же день в Вашингтоне, Обама признал, что "подобные события происходят с чрезмерной регулярностью". Он предложил представителям властей разных уровней собраться вместе и обсудить данную проблему.

Обама также признал, что правоохранительные органы пока не установили причины резни в Висконсине. Однако, по его словам, если это связано с "этнической принадлежностью тех, кто находился в храме, американский народ должен немедленно от высказаться против подобной манеры поведения".

В воскресенье бывший американский военнослужащий Уэйд Майкл Пэйдж открыл стрельбы в сикхском храме в городке Оук-Крик /штат Висконсин/, убив шестерых человек. По последним данным, серьезные ранения получили еще три человека. Сам нападавший был застрелен прибывшими на место трагедии полицейскими.

За последние недели это уже второй трагический инцидент со стрельбой и массовой гибелью людей в США. В ночь на 20 июля в городке Аурора /штат Колорадо/ 24-летний маньяк открыл стрельбу по посетителям кинотеатра. Погибли 12 человек, 58 - получили ранения.

В связи с таким развитием событий в США вновь стала актуальной тема ношения оружия. В понедельник она была поднята журналистами на брифинге в Белом доме. Официальный представитель Белого дома Джей Карни подчеркнул, что "президент уверен в необходимости принятия мер в рамках существующего законодательства". По словам Карни, "эти шаги призваны затруднить приобретение оружия тем, кто не должен им владеть по закону". "Однако мы должны по-прежнему обеспечивать защиту прав, гарантированных Второй поправкой американской конституции, /связанной с ношением оружия/", - отметил представитель Белого дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама