Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операции сирийской армии против повстанцев унесли жизни более170 человек

7 августа 2012, 10:06 UTC+3
Наибольшее число жертв - в городе Алеппо
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 7 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В результате операций регулярной сирийской армии против повстанцев в минувшие несколько дней в САР погибли более 170 человек. Об этом сообщило сегодня Анатолийское агентство.

По его данным, наибольшее число жертв - в городе Алеппо. В ряде его районов продолжаются бои, погибли 58 человек, десятки ранены.

Армия проводит операции против повстанцев при поддержке боевой авиации. По словам представителей гуманитарных организаций, артиллерийским огнем в районе Саххур уничтожен трехэтажный жилой дом, погибли 12 членов одной семьи.

По поступающим сведениям, к повстанческой "Сирийской свободной армии" /ССА/ присоединился также ряд представителей сил безопасности страны. В городе Хасеке к северу от Алеппо к ССА примкнули 30 сотрудников местного полицейского управления.

Из-за продолжающихся боев и серьезной угрозы безопасности Алеппо покинули более 60 проц населения.

Столичный регион - Дамаск и его ближайшие пригороды - также остается зоной боевых действий. В результате столкновений между регулярной армией и ССА погибли 48 человек. По утверждению оппозиции, войска режима применяют тяжелое вооружение и авиабомбы.

Ранее подобные бомбы, обладающие большой разрушительной мощью, были сброшены на Хомс, заявляют противники режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама