Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тайване голосование по выборам президента РФ уже состоялось, в Японии готовят временные избирательные участки

2 марта 2012, 9:48 UTC+3

Посольство России в Японии ожидает на предстоящих 4 марта выборах президента даже большей активности наших соотечественников, чем на...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Посольство России в Японии ожидает на предстоящих 4 марта выборах президента даже большей активности наших соотечественников, чем на декабрьских выборах в Госдуму. "К нам много звонят, интересуются порядком голосования, необходимыми для этого документами,- рассказал сегодня ИТАР- ТАСС заместитель председателя избирательной комиссии, заведующий консульским отделом Сергей Касторнов.- Большую активность проявляют молодые российские граждане в Японии".

Такая ситуация, по словам дипломата, не только в Токио, но и городах Ниигата, Осака, Саппоро, где стационарные избирательные участки организованы в Генконсульствах России. Поступают просьбы организовать голосование и в других местах. "Дополнительно проведем его в научном городке Цукуба,- рассказал Сергей Касторнов.- Там компактно проживает около сотни российских граждан, они просили, как и на декабрьских выборах в Госдуму, прислать к ним членов нашей избирательной комиссии с бюллетенями и переносной урной".

Как сообщил Сергей Касторнов, члены избирательной комиссии из Генконсульства в Ниигате проведут выездное голосование в городе Тояма, а Генконсульства в Осаке - в городе Нагоя. "Там местные власти даже выделили для этого помещение",- отметил дипломат.

Наглядным свидетельством большой активности избирателей, по его словам, стало и уже состоявшееся для российских граждан досрочное голосование в городе Тайбэй на Тайване, которое организовали сотрудники генконсульства в городе Осака. "Там на временный участок явились 107 наших соотечественников - вдвое больше, чем в декабре,- сообщил Сергей Касторнов.- Однако узнать результаты их волеизъявления мы сможем только после завершения основного этапа голосования".

В Японии в последних выборах в Госдуму приняли участие около 500 граждан России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости