Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тайване голосование по выборам президента РФ уже состоялось, в Японии готовят временные избирательные участки

2 марта 2012, 9:48 UTC+3
Посольство России в Японии ожидает на предстоящих 4 марта выборах президента даже большей активности наших соотечественников, чем на...
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Посольство России в Японии ожидает на предстоящих 4 марта выборах президента даже большей активности наших соотечественников, чем на декабрьских выборах в Госдуму. "К нам много звонят, интересуются порядком голосования, необходимыми для этого документами,- рассказал сегодня ИТАР- ТАСС заместитель председателя избирательной комиссии, заведующий консульским отделом Сергей Касторнов.- Большую активность проявляют молодые российские граждане в Японии".

Такая ситуация, по словам дипломата, не только в Токио, но и городах Ниигата, Осака, Саппоро, где стационарные избирательные участки организованы в Генконсульствах России. Поступают просьбы организовать голосование и в других местах. "Дополнительно проведем его в научном городке Цукуба,- рассказал Сергей Касторнов.- Там компактно проживает около сотни российских граждан, они просили, как и на декабрьских выборах в Госдуму, прислать к ним членов нашей избирательной комиссии с бюллетенями и переносной урной".

Как сообщил Сергей Касторнов, члены избирательной комиссии из Генконсульства в Ниигате проведут выездное голосование в городе Тояма, а Генконсульства в Осаке - в городе Нагоя. "Там местные власти даже выделили для этого помещение",- отметил дипломат.

Наглядным свидетельством большой активности избирателей, по его словам, стало и уже состоявшееся для российских граждан досрочное голосование в городе Тайбэй на Тайване, которое организовали сотрудники генконсульства в городе Осака. "Там на временный участок явились 107 наших соотечественников - вдвое больше, чем в декабре,- сообщил Сергей Касторнов.- Однако узнать результаты их волеизъявления мы сможем только после завершения основного этапа голосования".

В Японии в последних выборах в Госдуму приняли участие около 500 граждан России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама