Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту смерти Андрея Панина возбуждено уголовное дело

10 марта 2013, 10:58 UTC+3
7 марта 50-летний актер был найден мертвым с травмой головы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. По факту гибели популярного российского актера Андрея Панина Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"/, сообщил сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, "решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма".

"Несмотря на то, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий", - пояснил Маркин.

Он уточнил, что в число этих мероприятий входят судебные экспертизы, "которые смогут дать окончательные ответы и позволят установить истинные причины смерти Андрея Панина".

7 марта актер был найден мертвым, с травмой головы, в квартире на юго-западе Москвы.

Ранняя смерть Панина повергла в шок его коллег.

Андрею Панину было 50 лет, он - заслуженный артист России. В 1991 году окончил Школу-студию МХАТ /мастерская Александра Калягина/ и стал актером МХАТ имени Чехова.

Среди его сценических работ - "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба", спектакль театра-студии Табакова "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима" по Евгению Гришковцу, а также "Академия смеха" и "Трое на качелях" в театре имени А.С. Пушкина.

Российскому зрителю Андрей Панин известен по многим ролям в фильмах. Известность он приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева, "Свадьба" Павла Лунгина, телесериалам "Каменская" и "Граница. Таежный роман", а также сериалу "Бригада".

Прощание с актером состоится 12 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама