Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пензенский губернатор решил привлечь инвестиции с помощью портрета мэра

8 августа 2013, 13:15 UTC+3
Баннер с телефоном градоначальника установили на федеральной трассе
Материал из 1 страницы
Фото pravda-news.ru/Сергей Волков

Фото pravda-news.ru/Сергей Волков

ПЕНЗА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На въезде в город Пенза со стороны одной из федеральных автодорог установлен щит с фотографией мэра города Романа Чернова и его контактным телефоном. Как сообщила сегодня администрация областного центра, такое поручение - разместить баннеры с портретами глав муниципалитетов и их контактным телефонами - дал на оперативном совещании губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

На баннере размещен слоган "Пенза - город надежных инвестиций" и номер телефона с подписью "Всегда на связи". По мнению главы региона, такая открытость главы администрации города позволит привлечь в Пензу и регион в целом новых инвесторов.

Однако далеко не все поддерживают энтузиазм губернатора. Так, политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев заявил, что эта идея - "популизм". По мнению ученого, инвестиции привлекаются не так, а проблемы коммуникации можно решить с помощью любого справочника.

Сколько инвестиций получил регион

Между тем, по словам первого заместителя председателя правительства Пензенской области - министра инвестиционного развития и предпринимательства Владимира Волкова, объем инвестиций в регионе за первое полугодие 2013 года увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению губернатора области Василия Бочкарева, именно благоприятный инвестиционный климат позволил области за последние пять лет вдвое увеличить валовый региональный продукт, который в 2012 году, по предварительным данным, превысит 200 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама