Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колыма должна повторить путь развития Сахалинской области, которая поднялась за счет нефти и газа

2 марта 2012, 3:12 UTC+3

Выданы пять лицензий на освоение примагаданского нефтегазоносного шельфа компании "Роснефть"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Колыма должна повторить путь развития Сахалинской области, которая поднялась за счет нефти и газа, заявил губернатор Магаданской области Николай Дудов.

"Выданы пять лицензий на освоение примагаданского нефтегазоносного шельфа компании "Роснефть", к освоению этих нефтяных месторождений проявляют интерес китайские и японские компании", - сказал губернатор в эфире телевидения "Колыма-Плюс". По его словам, в области освоения шельфа лед тронулся, дальше процесс будет набирать обороты, а добыча нефти и газа - это совсем другая экономика и совсем другие возможности бюджета. "Магаданская область должна будет повторить путь развития Сахалинской области, которая также поднялась за счет нефти и газа, Сахалин сегодня - единственный регион Дальнего Востока, который является самодостаточным и обходится без федеральных дотаций", - подчеркнул Дудов.

Потенциальные запасы нефти и газа на изученных участках примагаданского шельфа оцениваются примерно в 3,5 млрд т условного топлива, из которых 1,5 т млрд приходится на нефть. Использование этого огромного потенциала, по мнению специалистов министерства природных ресурсов РФ, позволит не только полностью обеспечить потребности в нефтепродуктах всего Дальневосточного региона, но и наладить их экспорт за его рубежи.

У Магаданской области есть проекты, которые также могут стать локомотивами развития. Дудов отметил, что Колыме удалось преодолеть долгий спад объемов добычи золота, растет добыча серебра, началась добыча свинца, выдана лицензия на добычу сурьмы. Перспективы намывки золота оцениваются в 100 т ежегодно, начиная с 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама