Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "дочке" "Русгидро" обнаружили мошенничество более чем на 800 млн рублей

8 августа 2013, 12:28 UTC+3

Гендиректор компании незаконно возместил НДС из бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В дочерней организации ОАО "Русгидро" выявлено мошенничество на сумму более 800 миллионов рублей. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, по подозрению в афере задержан генеральный директор ОАО "Зарамагские ГЭС" Виталий Тотров.

"По данным следствия, Тотров умышленно, используя свое служебное положение, с февраля по июль 2011 года в городе Владикавказе совершил мошенничество, выразившееся в заведомо незаконном возмещении из федерального бюджета налога на добавленную стоимость в размере более 800 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в отношении генерального директора ОАО "Зарамагские ГЭС" Тотрова следственной частью ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Сотрудники полиции провели обыски, в ходе которых изъята бухгалтерская и другая документация, имеющая значение для расследования. Тотров задержан по статье 91 УК РФ, оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама