Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская столица борется с крысами и мышами

7 августа 2012, 12:05 UTC+3
Количество запросов населения Стокгольма в службы по борьбе с грызунами этим летом резко возросло
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 7 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Этим летом значительно увеличилось количество запросов населения шведской столицы в службы по борьбе с грызунами: число жалоб на появление мышей стало больше вдвое, крыс - на одну треть.

"Крысы - сообразительные существа. Они всегда находят новые пути, чтобы проникнуть, куда им необходимо. Это также самые живучие существа: они умеют лазать, плавать и пролезать в крошечные дыры", - рассказывает представитель дератизационной компании "Антисимекс" Анна Энгваль в интервью газете "Дагенс Нюхетер".

В этом году эксперты компании уже выезжали по 5509 вызовам, что на 29 проц больше, чем в прошлом году. Одной из проблем здесь стало то, что грызуны легко приспосабливаются к любым обстоятельствам. Они уже научились залезать в здания, для чего им необходимо отверстие диаметром не более 2 см.

В теплые месяцы года у шведских служб по борьбе с грызунами и насекомыми неизменно прибавляется работы. С одной стороны, это пора отпусков и ряды коммунальщиков резко редеют, с другой, - большее количество людей проводят время на свежем воздухе. Результат - прибавление в парках мусора, переполненные контейнеры для бумажных и пластиковых отходов, преющие компосты. Иными словами, настоящий банкет для крыс, присутствие которых летом намного заметнее, чем в другие времена года.

Кроме того, в летние месяцы активизируются взрывные работы на строительстве дорог и туннелей, что также заставляет грызунов покидать облюбованные места под землей.

"Это тревожит грызунов в их ревирах, и они поднимаются на поверхность. Они несколько дезориентированы и не знают, куда податься. Тогда-то и увеличивается количество обращений от граждан", - говорит руководитель компании "Нумур" Магнус Бергстен. По его словам, количество крыс в Стокгольме не становится больше как таковое, просто летом они чаще попадают на глаза.

Анна Энгваль также замечает, что, когда крысы обитают под землей, они даже приносят некоторую пользу, особенно в канализационной системе, когда они прочищают трубы и засоров становится меньше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама