Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге пресечена попытка незаконного ввоза в РФ более 19 тонн хладона

2 марта 2012, 11:50 UTC+3
Участники организованной группы под видом озонобезопасных завезли вещества через таможенный пост
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресекли попытку незаконного ввоза в РФ более 19 тонн хладона. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУЭБиПК.

"Установлено, что участники организованной группы закупили в Китае баллоны с хладоном R12, R113, запрещенные к ввозу в Россию, а также R22 и R141B, для которых необходимо наличие лицензии и квоты, - сказал собеседник агентства. - Затем на озоноразрушающие вещества изготовили поддельные документы и под видом озонобезопасных завезли через таможенный пост "Турухтанный" Большого порта Санкт- Петербурга".

Проведенное лабораторное исследование изъятых образцов показало, что "они являются озоноразрушающими и их ввоз на территорию России запрещен, либо ограничен".

В ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 1150 баллонов с хладоном.

"Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения", - сообщили в МВД.

Сейчас устанавливаются причастные к данному правонарушению, а также выясняются дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.

Данные виды хладона используются в производстве теплоизоляционных материалов, в космической промышленности и в холодильном оборудовании.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама