Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испорченные бюллетени снижают процент голосов за кандидатов – член ЦИК

2 марта 2012, 11:58 UTC+3
Испорченные бюллетени снижают общий процент голосов, поданных на выборах за кандидатов в президенты РФ. Такое разъяснение дала сегодня ИТАР-ТАСС член ЦИК Майя...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Испорченные бюллетени снижают общий процент голосов, поданных на выборах за кандидатов в президенты РФ. Такое разъяснение дала сегодня ИТАР-ТАСС член ЦИК Майя Гришина.

"Бюллетени испорченные, в которых стоит не одна отметка, а несколько, в соответствии с законом считаются недействительными. Такие бюллетени подсчитываются и учитываются в протоколе о голосовании. И те избиратели, которые этими бюллетенями проголосовали, входят в число избирателей, принявших участие в голосовании", - пояснила она.

"А когда подсчитывается процент голосов, он считается от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании, и такие бюллетени /испорченные/ снизят процент всех кандидатов", - подчеркнула Гришина.

Ранее представители несистемной оппозиции призвали портить бюллетени на президентских выборах, например, ставя отметки за всех кандидатов. "Лично я буду голосовать, поставив 5 галочек", - заявил, в частности, сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков. По его мнению, порча бюллетеней на президентских выборах снижает процент за главного кандидата, и "фактически появляется шестой кандидат, и он тоже воюет, и это повышает вероятность второго тура".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама