Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с серией взрывов в Днепропетровске милиция Украины переведена на усиленный режим несения службы

27 апреля 2012, 16:56 UTC+3
В Днепропетровске создан оперативный штаб по расследованию терактов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МВД Украины перекрыли центральный проспект им. К. Маркса в Днепропетровске в связи с серией взрывов, произошедших сегодня в разных районах города. Как сообщил начальник пресс-службы областной милиции Алексей Щербатов, задействованы все силовые ведомства города, в том числе прокуратуры, МЧС и СБ Украины. "Сейчас проверяются все урны по проспекту К. Маркса", - сказал он. Щербатов уточнил, что проспект закрыт для движения автотранспорта, а в местах, где произошли взрывы, и для пешеходов.

В Днепропетровске создан оперативный штаб по расследованию терактов, который возглавил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. В состав штаба вошли специалисты центрального аппарата МВД Украины, а также представители всех правоохранительных ведомств. Местная милиция работает в усиленном режиме. Работники правоохранительных органов проверяют общественные места с целью выявления подозрительных предметов. Усилены меры по охране общественного порядка. К несению службы принято решение привлечь военнослужащих внутренних войск МВД. Сотрудники правоохранительных органов обратились к гражданам с просьбой быть бдительными, обращать внимание на подозрительные предметы и в случае их обнаружения срочно сообщать правоохранительным органам.

Источники в областном МВД сообщили о задержании первых подозреваемые в организации взрывов в центре Днепропетровска.

Министр юстиции страны Александр Лавринович считает, что оснований для введения чрезвычайного положения на Украине нет. "Я считаю, что согласно нашим законам, пока нет оснований, чтобы можно было говорить о чрезвычайном положении", - отметил он. Тем не менее, милиция в крупных городах Украины переведена на усиленный режим несения службы.

По всему Днепропетровску идет тщательная проверка всех мусорных урн, поскольку, по предварительным данным, устройства были заложены именно в там. Школьников, учащихся в центральных районах города, отпустили домой. Местные СМИ отмечают, что мобильные телефоны работают с перебоем.

Верховная Рада Украины сегодня в 17:00 мск на внеочередном заседании рассмотрит ситуацию с терактами Днепропетровске. Об этом сообщила руководитель пресс-службы парламента Виктория Шведова.

По ее словам, спикер парламента Владимир Литвин собирает заседания по требованию фракций Партии регионов, компартии, Блока Литвина и группы "Реформы ради будущего". "На заседании будет обсуждаться ситуация с терактами в Днепропетровске и другие актуальные вопросы", - сказала Шведова.

Сегодня в Днепропетровске с периодичностью в 20-30 минут прогремели, по разным данным, до 10 взрывов. Согласно официальным сведениям, пострадали 27 человек, в том числе 9 детей. О типах и мощности взрывных устройств пока нет данных.

Прокуратурой области уже возбуждено уголовное дело по статье УК Украины, предусматривающей наказание за террористический акт в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама