Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Луидор" инвестирует 200 млн рублей в строительство второй и третьей очередей производства автобусов

1 марта 2012, 19:19 UTC+3
На производстве создано 200 рабочих мест
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Балахне /Нижегородская область/ сегодня отрылся новый корпус производства автобусов малого класса и спецтехники нижегородской компании "Луидор". На производстве создано 200 рабочих мест.

Новый производственный цех является первой очередью комплекса, строящегося в Балахне. Рядом уже возводится второй цех общей площадью 3200 кв метров, где будет развернуто производство автобусных сидений и автокомпонентов. Его запуск запланирован на июнь 2012 года, что позволит создать дополнительно 150 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций "Луидора" в проект составит около 200 миллионов рублей. Заказы на покупку автомобилей уже поступили из Москвы, Санкт- Петербурга и Белгорода.

Как сообщил журналистам генеральный директор компании Сергей Корнилов, со стороны регионального правительства получено одобрение на строительство второй очереди производства, запуск ориентировочно намечен на 2013 год, а также третьей очереди. Сейчас предприятие выпускает в месяц 400 микроавтобусов на базе автомобилей "Фольксваген" и "Мерседес". Ввод в эксплуатацию второй очереди позволит увеличить их выпуск более чем на 200 единиц.

По словам губернатора Валерий Шанцева, принимавшего участие в открытии цеха, "на этом предприятии созданы рабочие места с хорошим оснащением, достойным уровнем производительности труда и заработной платой около 30 тыс рублей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама