Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область направит около 1 млрд рублей на стимулирование малоэтажного строительства

2 марта 2012, 12:02 UTC+3
Средства выделены в рамках программы стимулирования малоэтажного строительства, действующей с 2011 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородская область направит в этом году на стимулирование малоэтажного строительства 910 млн рублей. Об этом сообщил сегодня министр строительства Владимир Челомин.

С прошлого года в регионе действует программа стимулирования малоэтажного строительства. Под малоэтажную застройку выделяются земельные участки в пригороде или на окраинах, при этом они обеспечиваются всеми необходимыми коммуникациями за счёт бюджета. В прошлом году на эти цели было выделено из бюджета 671 млн рублей, в этом году цифра увеличится в 1,5 раза.

В региональном Минстрое считают, что точечная застройка в крупных городах усугубляет ситуацию с пробками и обостряет проблему нехватки объектов социальной инфраструктуры. В прошлом году доля малоэтажного жилья в регионе составила 64 проц от общего объема ввода жилья. "В текущем году такое соотношение сохранится", - сказал Челомин.

Кроме того, по его словам, областное правительство в 2012 году планирует также выделить порядка 2 млрд рублей на поддержку предприятий стройиндустрии, специализирующихся на производстве стройматериалов и целых комплектов быстровозводимых малоэтажных домов.

"Современные технологии снижают себестоимость таких домов, при этом такое жильё теплое и надёжное. Стоимость одного квадратного метра такого жилья составляет около 22 тыс рублей, тогда как Минрегионразвития установил среднюю стоимость в 30 тыс рублей", - констатировал Челомин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама